Д.Мезенцев: Союзное государство в ближайшие дни начнет работу по созданию медиахолдинга


24 Ноя 2021

Источник: soyuz.by

Проработка создания медиа-холдинга и интернет-портала Союзного государства начнется в ближайшее время. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передаёт корреспондент портала Soyuz.by.

Рассказывая о создании медиахолдинга Союзного государства, Дмитрий Мезенцев заявил, что это уже не идея, а поручение, в том числе Постоянному Комитету Союзного государства. 

«Мы самым внимательным образом отнесемся к предложениям сторон, профессиональному сообществу, к союзам журналистов, к тем людям, которые формировали за все эти годы единую медийную союзную повестку», - рассказал Мезенцев.

По словам Госсекретаря, медиахолдинг будет строиться на самых современных практиках цифрового развития.

«При этом, не забывая, что дух, дружба, атмосфера, эмоции, товарищество не подменяются никакими цифровыми практиками. Мы будем к этому стремиться, - добавил Мезенцев. - Мы можем куда более эффективно рассказывать о новом этапе экономической интеграции, которая является следствием решений Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко».

Госсекретарь добавил, что сегодня в Союзном государстве много говорится о единстве прав для граждан Беларуси и России. Поэтому необходимо как можно быстрее достичь того, чтобы «российские и белорусские журналисты были журналистами Союзного государства, а не испытывали ряд бюрократических препятствий, добиваясь аккредитации в наших странах из-за формальной разницы в законодательстве».

По словам Мезенцева, на повестке сегодня должен быть разговор о сближении Беларуси и России по экономическо-интеграционной повестке. Но не стоит забывать о культурной, образовательной и гуманитарной составляющей, подчеркнул Госсекретарь СГ.

«К данному разговору необходимо пригласить руководителей республиканских министерств и ведомств. Именно на их плечи ложится ответственность за успехи интеграции. Именно от межрегионального сотрудничества зависит, то плотное взаимодействие в пользу большего числа заказов в адрес белорусских и российских предприятий, в пользу расширения поставок на огромный единый рынок Союзного государства, что дает людям уверенность в завтрашнем дне, достаток и право формировать свои планы в нынешний день и завтрашний день для миллионов семей белорусов и россиян», - сказал Госсекретарь.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)