Открытие логистического центра Туркменистана под Астраханью обсудили на деловом совете


3 Дек 2021

Источник: orient.tm

Туркменистан и Астраханская область провели заседание совместного совета по вопросам предпринимательства в режиме видеоконференции. Участники встречи рассмотрели продвижение договоренностей и вопросы расширения товарооборота.

Как отметил министр промышленности и природных ресурсов российского региона Денис Афанасьев, торговый оборот Астраханской области и Туркменистана, который за девять месяцев 2021 года составил 198,5 млн. долларов, не отражает имеющийся потенциал.

Астраханские компании готовы поставлять в Туркменистан сельхозпродукцию и промышленные товары и приобретать туркменский текстиль и полипропилен.

На повестке совета было и открытие логистического центра Туркменистана на территории формируемой в районе порта Оля особой экономической зоны.

Астраханская область и Туркменистан давно сотрудничают в сфере судостроения. Астраханские предприятия уже построили несколько нефтедобывающих платформ и других объектов флота для Туркменистана и готовы к выполнению новых заказов, в том числе в рамках промышленной кооперации с судостроительным заводом «Балкан» в порту города Туркменбаши.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)