Генеральный секретарь ШОС принял участие в третьем Форуме по правам человека «Юг-Юг 2021»


15 Дек 2021

Источник: infoshos.ru

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов 8 декабря выступил на церемонии открытия третьего Форума по правам человека "Юг-Юг 2021", организованном в Пекине в гибридном формате Пресс-канцелярией Госсовета и Министерством иностранных дел Китая.

Мероприятие прошло при участии около 400 представителей более чем 100 стран и международных организаций, в том числе высокопоставленных чиновников, экспертов, ученых и аккредитованных в Китае дипломатов. Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес Форума по правам человека в формате Юг-Юг 2021 года.

Норов отметил, что Форум "Юг-Юг 2021" является авторитетной площадкой для обсуждения текущей правочеловеческой ситуации и влияющих на нее новых вызовов и угроз. Одним из них стала пандемия COVID-19, которая проверяет на стойкость механизмы реализации основных прав и свобод человека, с которыми должны соизмеряться карантинные ограничения. Исходя из понимания приоритетной задачи по обеспечению права на жизнь и поддержанию здоровья человека, актуальной является тема вакцинации населения.

Генсек подробно остановился на проводимой в рамках ШОС работе по обеспечению психологического здоровья общества, гендерного равенства и равноправия, интересов молодежи, так называемых уязвимых слоев населения, а также по борьбе с бедностью. Внимание обращено на то, что ряд государств-членов участвуют в деятельности профильных международных структур по защите прав человека.

В условиях пандемии все страны ШОС проявляют высокий уровень солидарности, единения и сплоченности, общий настрой на оказание предметной взаимной помощи в области медицинской, социальной и иной защиты, заключил Норов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)