Как евразийская интеграция поможет демографии Узбекистана


15 Дек 2021
Источник: uz.sputniknews.ru

В Ташкенте проходит "Школа по Центральной Азии–2021", на которой молодежь региона обсуждает будущее региона и интеграцию с Россией.

Как восточный менталитет влияет на коммуникации с представителями западной культуры и в каком направлении будут развиваться отношения региона с Россией?

Эти и другие вопросы в Ташкенте прозвучат с 13 по 17 декабря в ходе "Школы по Центральной Азии–2021" — так называется ежегодная молодежная образовательная программа Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Однако приоритетной темой станет вопрос безопасности, связанный с изменением ситуации в Афганистане. Об этом рассказал один из спикеров школы, кандидат экономических наук, эксперт по вопросам евразийской интеграции Кубат Рахимов.

В интервью корреспонденту Sputnik спикер поделился мнением, что советское прошлое дает постсоветским странам мощное противоядие против религиозного экстремизма.

Механизмы, которые сегодня используются в регионе, в том числе сотрудничество в рамках ОДКБ, надежны и полностью выполняют свой функционал. Однако про безопасность региона нужно помнить всегда и работать над профилактикой возможных правонарушений, в том числе с группами риска в молодежной среде.

Также эксперт сообщил, что участники школы обсудят сотрудничество Узбекистана с ЕАЭС, которое может повлиять на демографию республики.

"Увеличение населения, с одной стороны, хорошо. С другой — падает качество жизни, — говорит Кубат Рахимов. – Важно, как будет развиваться экономика: то ли это будет экономика выживания, то ли благодаря интеграционным связям (люди. – Sputnik) найдут свою нишу".


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)