Казахстанские и российские железные дороги подвели итоги 2021 года


16 Дек 2021

Источник: rail-news.kz

В Калининграде состоялось Х заседание совместной рабочей группы по стратегическому сотрудничеству АО «НК «Қазақстан темір жолы» и ОАО «Российские железные дороги», передает Rail-news.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚТЖ».

Стороны, под руководством первого заместителя Председателя Правления АО «НК «ҚТЖ» Каната Альмагамбетова и первого заместителя Генерального Директора ОАО «РЖД»  Сергея  Павлова, обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них — исполнение Дорожной карты по активизации перехода на перевозки грузов и вагонов с участием ОАО «РЖД» и АО «НК «ҚТЖ»/ТОО «ҚТЖ-ГП» по безбумажной технологии и Плана мероприятий по реализации основных направлений стратегического сотрудничества между ОАО «РЖД» и АО «НК «ҚТЖ» на 2021-2022 годы. Казахстанских и российских железнодорожников также интересовало развитие сотрудничества в рамках проекта «Агроэкспресс» и применение навигационных пломб при транзитных перевозках грузов.

По итогам встречи подписан протокол X заседания Совместной рабочей группы ОАО «РЖД» и АО «НК «ҚТЖ». Казахстанские и российские железнодорожники договорились провести очередную встречу в I квартале 2022 года в  Казахстане.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)