Главы МВД Беларуси и Нацгвардии Узбекистана договорились о сотрудничестве


16 Дек 2021

Источник: belta.by

Главы МВД Беларуси и Нацгвардии Узбекистана подписали документы о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе МВД.

Рабочий визит делегации Национальной гвардии Узбекистана во главе с командующим генерал-майором Рустамом Джураевым проходит в эти дни в Беларуси.

По мнению министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Ивана Кубракова, подписание плана практических мероприятий сотрудничества позволит обмениваться новейшими методами работы и внедрять наилучшие практики в деятельности правоохранительных органов. "МВД Беларуси за последний год накопило практический опыт в области противодействия цветным революциям, массовым беспорядкам, экстремистским проявлениям и информационным войнам. Мы рады этим опытом делиться с дружественным нам Узбекистаном, ведь, как говорится, учиться лучше на чужих ошибках", - отметил Иван Кубраков.

Гости побывали с экскурсией во Дворце Независимости, а также в Специализированном лицее МВД, где смогли ознакомиться с материально-технической базой и организацией учебно-воспитательного процесса. Здесь же прошла презентация деятельности детских военных клубов, организованных на базе воинских частей внутренних войск - успешных проектов патриотического, духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Глава зарубежной делегации высказал слова благодарности за оказанное гостеприимство, а также высокую заинтересованность в изучении белорусского опыта практической деятельности как в правоохранительной, так и в образовательной сферах. Кроме того, Рустам Джураев выразил уверенность, что и в дальнейшем совместные действия правоохранительных ведомств будут направлены на взаимную поддержку, укрепление контактов и объединение усилий в противостоянии глобальным вызовам и угрозам.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)