«КАМАЗ» привлечет рабочих из Узбекистана на конкурсной основе


13 Янв 2022

Источник: eurasia.expert

Российская компания «КАМАЗ» намерена привлечь рабочих из Узбекистана на конкурсной основе. Об этом 10 января сообщили в пресс-службе Агентстве внешней миграции Узбекистана. Стало известно, какие условия готов предоставить российский автозавод для трудовых мигрантов республики.

«КАМАЗ» намерен привлечь на работу на своих предприятиях еще больше трудовых мигрантов из Узбекистана. Для этого 11-19 января состоится онлайн-конкурс на вакансии, сообщили в Агентстве внешней миграции Узбекистана, передает «Sputnik Узбекистан» в понедельник. Сообщается, что конкурсы пройдут в региональных отделениях организации.

По итогам конкурсного отбора работу смогут получить электро- и газосварщики, штамповщики, грузчики, упаковщики, специалисты по сборке светопрозрачных систем и стеклопакетов.

Отмечается, что «КАМАЗ» обеспечит трудовых мигрантов жильем и питанием, а также возьмет на себя расходы по трансферу из республики до Набережных Челнов. Кроме того, автопроизводитель оплатит оформление полисов добровольного медицинского страхования.

Напомним, на предприятиях «КАМАЗА», по словам гендиректора Сергея Когоркина, сейчас работает 450 человек из Узбекистана. Предприятие в Набережных Челнах нуждается в 4 тыс. рабочих. В сентябре 2021 г. Московский многофункциональный миграционный центр (ММЦ) подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Согласно договоренностям, в Душанбе откроется представительство ММЦ, которое будет проводить организацию онлайн-собеседований, оценку навыков рабочих, консультирование по вопросам трудоустройства, информирование о правилах пребывания и оказывать другие тематические услуги. Ранее подобное учреждение открылось в Ташкенте, его целью стало упрощение адаптации и трудоустройства иностранных граждан. Оба центра были созданы в рамках утвержденной президентом России концепции по упорядочению трудовой миграции и организации въезда в Россию трудовых мигрантов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)