Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудили процесс вывода миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана


14 Янв 2022

Источник: tass.ru

Премьер-министр Армении, действующий председатель Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Никол Пашинян и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в четверг в ходе телефонного разговора обсудили процесс вывода миротворческой миссии организации из страны. Об этом сообщила пресс-служба армянского кабмина.

"Президент Казахстана предоставил информацию об урегулировании ситуации в стране. В данном контексте стороны обсудили завершение миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане и процесс вывода войск", - отмечается в сообщении.

Ранее генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что в четверг начинается вывод миротворческих сил организации из Казахстана.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алма-Ате. Пострадали тысячи человек, точное число погибших неизвестно. После обращения президента Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)