Промышленная кооперация России и Беларуси расширяется


15 Янв 2022

Источник: minpromtorg.gov.ru

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексеем Авраменко. Стороны обсудили развитие промышленной кооперации в сфере гражданского авиастроения.

Россия в сентябре 2021 года предложила вести работу по расширению промкооперации с Белоруссией в рамках реализации мероприятий по импортозамещению. Одним из успешных примеров такого сотрудничества является совместная работа в сфере авиастроения, в частности, по программе Бе-200. Детали, изготовленные в Беларуси, закупаются для производства этих самолетов, в общей сложности - более 60 наименований.

Денис Мантуров подчеркнул, что существует высокий потенциальный спрос на гражданские самолеты в государствах - членах ЕАЭС, и целесообразно предложить развитие программ кооперации с обсуждением перспектив поставки самолетов МС-21, SSJ100 и Ил-114-300.

Объединенная авиастроительная корпорация уже направила в ЕЭК перечень комплектующего оборудования, законтрактованного в рамках программы импортозамещения систем самолета МС-21, и Республика Беларусь может принять участие в конкурсах по выбору поставщиков по данному перечню.

В завершение встречи белорусские коллеги высказали заинтересованность в сотрудничестве по всем обозначенным предложениям.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)