Товарооборот России и Казахстана по итогам 2021 года ожидается на уровне рекордных $23 млрд


18 Янв 2022

Источник: tass.ru

Российско-казахстанские торгово-экономические отношения продолжат демонстрировать позитивную динамику, несмотря на произошедшие в республике трагические события. Об этом заявили ТАСС в пятницу в торговом представительстве России.

"Несмотря на трагические события, произошедшие на казахстанской земле в начале января 2022 года, и принимая во внимание активные меры, предпринимаемые правительством республики для устранения последствий произошедшего, уверены, что российско-казахстанские торгово-экономические отношения будут демонстрировать дальнейшую позитивную динамику", - отметили в торгпредстве.

По его прогнозам, товарооборот между Россией и Казахстаном по итогам минувшего года достигнет рекордных $23 млрд.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алма-Ате. Пострадали тысячи человек, точное число погибших неизвестно. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)