В Ташкенте начал работу Совет национальных координаторов государств – членов ШОС


27 Янв 2022

Источник: infoshos.ru

В Ташкенте 25 января в смешанном онлайн/офлайн формате начал работу Совет национальных координаторов государств - членов ШОС (СНК). Как ожидается, заседание продолжится до 28 января.

Мероприятие открыл заместитель министра иностранных дел Узбекистана Гайрат Фозилов, изложивший видение и подходы узбекской стороны к дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества государств-членов в рамках председательства Узбекистана в Организации.

С его слов, узбекская сторона с высокой степенью ответственности подходит к выполнению почетной миссии председателя, настроена на продуктивное тесное взаимодействие с государствами-членами, Секретариатом ШОС и Исполкомом РАТС.

Фозилов поздравил вновь назначенных генерального секретаря ШОС и директора Исполкома РАТС ШОС, пожелав им успехов на этих ответственных постах.

Со слов генсека ШОС Чжан Мина, он рассматривает свое назначение на должность как большую честь и предпримет все усилия, чтобы оправдать оказанное главами государств-членов доверие, руководствуясь Хартией и другими основополагающими документами ШОС.

Директор Исполкома РАТС Руслан Мирзаев заявил о готовности Исполкома оказывать всемерное содействие в успешном проведении относящихся к компетенции РАТС мероприятий ШОС, запланированных в рамках узбекского председательства в Организации.

Повестка дня заседания СНК включает в себя комплекс вопросов, связанных с организацией мероприятий, запланированных в 2022 году, с упором на подготовку заседания Совета глав государств-членов в Узбекистане, а также другими аспектами текущей деятельности ШОС.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)