Парламент Молдовы принял решение о создании Национального фонда регионального и местного развития


13 Фев 2022

Источник: iacis.ru

На пленарном заседании Парламента Республики Молдова депутаты приняли законопроект, предусматривающий создание Национального фонда регионального и местного развития.

Предполагается, что фонд станет основным источником финансирования инвестиционных проектов органов местного публичного управления в сфере энергетики, экономики, развития сельских территорий (особенно в части организации водоснабжения и водоотведения), туристической привлекательности и т. д.

Как сообщают в пресс-службе Парламента, новая структура будет действовать на базе Национального фонда регионального развития и возьмет на себя реализацию региональных и местных проектов. При этом будет создан Национальный совет по координации регионального и местного развития, полномочия и регламент деятельности которого будут утверждены Правительством Республики Молдова.

Что касается финансирования Национального фонда регионального и местного развития, то, согласно документу, оно будет осуществляться за счет средств государственного бюджета, внешних поступлений и из других источников, разрешенных законодательством.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)