Роль русского языка и русской книги в культурной жизни Узбекистана рассмотрят в Ташкенте


13 Фев 2022

Источник: caspian-eurasia.com

15 февраля в столице Узбекистана Ташкенте пройдёт Международный круглый стол «Сохранение русского культурного наследия в Республике Узбекистан». Участие в нём примут работники учреждений науки и культуры России и Узбекистана.

Организаторы: Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук (ГПНТБ СО РАН), Национальная библиотека Узбекистана им. Алишера Навои, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

Актуальность проведения круглого стола вызвана усилением международных контактов в научной и культурной сфере, активизацией взаимодействия вузов и академических исследовательских институтов Республики Узбекистан и Российской Федерации. Разнообразие форм таких контактов требует новых средств коммуникаций. Немалую роль в этом играет русский язык, который остаётся важным инструментом общения на постсоветском пространстве.

В ходе круглом стола будут рассмотрены такие вопросы как совместные проекты по сохранности русского культурного наследия в Республике Узбекистан; изучение собраний русскоязычной литературы в библиотеках и архивах РУз; внедрение инновационных образовательных программ; помощь просветительству; трансграничный обмен учебной и научной литературой.

Среди участников Международного круглого стола:

УмидаТешабаевадиректор Национальной библиотеки Узбекистана им. Алишера Навои;

Ирина Лизуновадиректор ГПНТБ СО РАН (г. Новосибирск);

Хафиза Каримова, директор Информационно-библиотечного центра г. Ташкента «Билим»;

ДилдораАбдуазизова, директор Информационно-библиотечного центра «Турон» Ташкентской области;

Сергей Козловисполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия» (г. Новосибирск);

а также специалисты информационно-библиотечных центров из областей Республики Узбекистан, преподаватели вузов, представители СМИ. Место и сроки проведения: Ташкент, ул. Навои, д. 1, 15 февраля. Начало в 11.00 (МСК+2).


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)