Заседание межправкомиссии Беларуси и Кыргызстана предложено провести в марте в Бишкеке


25 Фев 2022
Источник: ru.sputnik.kg

В марте в Бишкеке предложено провести заседание межправительственной комиссии Беларуси и Кыргызстана, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Председатель кабмина Акылбек Жапаров на полях заседания Евразийского межправительственного совета в Нур-Султане встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

"В ходе встречи было предложено провести в марте в Бишкеке заседание кыргызско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству", — говорится в сообщении.

Жапаров отметил позитивную тенденцию во взаимных контактах и в динамике двустороннего товарооборота в 2021 году по сравнению с 2020-м.

"Взаимный товарооборот за предыдущий год составил почти 72 миллиона долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2020-го увеличился на 50 процентов. Эти цифры не отвечают существующему потенциалу между нашими странами, состоящими в одном интеграционном объединении. Считаю, что нам необходимо стремиться к увеличению товарооборота", — сказал он.
Головченко выразил готовность к укреплению двустороннего сотрудничества, в том числе по поставкам сельскохозяйственной техники и пассажирского транспорта.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)