Крупнейшие предприятия сельхозмашиностроения стран ЕАЭС налаживают промышленную кооперацию


4 Апр 2022
Источник: eec.eaeunion.org

Петербургский и Минский тракторные заводы, а также Гомсельмаш – крупнейшие предприятия сельхозмашиностроения Беларуси и России – объявили об учреждении Союза промышленников «Прогресс». Церемония состоялась 30 марта на полях Белорусско-Российского бизнес-форума в Санкт-Петербурге.

Предпосылкой для создания в ЕАЭС нового значимого отраслевого объединения стало подписание ранее Меморандума о сотрудничестве между этими компаниями при координации промышленного блока Евразийской экономической комиссии.

«Прогресс» планирует изучать конъюнктуру рынка, организовывать семинары, конференции, а также вносить предложения по совершенствованию национальной и наднациональной законодательной базы.

«Создание этого объединения – безусловно, знаковое событие, которое является практическим результатом проводимой Комиссией системной работы по развитию промышленной кооперации между предприятиями государств Евразийского экономического союза», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.
Кроме того, в рамках реализации меморандума, который в прошлом году подписали руководители предприятий Беларуси и России, планируется разработать и реализовать перспективные проекты в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства, а также для лесной и коммунальной отраслей, углубление межотраслевой и межгосударственной кооперации, продвижение продукции на рынки третьих стран. В документе отмечено, что присоединиться к меморандуму могут и другие участники рынка.

 


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)