Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев принял решение о создании специальной промышленной зоны – Технопарк «Нукус» – в Республике Каракалпакстан


8 июл 2022

Источник: yuz.uz

Принято постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по созданию специальной промышленной зоны «Технопарк «Нукус» в Республике Каракалпакстан» (ПП № 306 от 06.07.2022 года).

Постановлением предусматривается создание специальной промышленной зоны «Технопарк «Нукус» на 30 гектарах пустующей земельной площади на территории свободной экономической зоны «Нукус» сроком на 30 лет.

Одним из основных направлений деятельности Технопарка является создание энергоэффективных, экологически безопасных производственных мощностей в соответствии с международными стандартами.

В рамках Программы развития социальной и производственной инфраструктуры Республики Узбекистан на 2023-2024 годы на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры Технопарка будут выделены лимиты капитальных вложений за счет централизованных источников финансирования.

На территории технопарка будут приняты меры по стимулированию и развитию инвестиционной деятельности путем установления долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений с отечественными и зарубежными инвесторами, сообщает Минюст.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)