Во дворах и парках России появятся умные детские площадки


5 дек 2022
Источник: rg.ru

- Через игру мы хотим увлечь детей наукой и ее базовыми законами, - объяснила Дарья. - Кроме обучения, это еще и развлечение. Например, объединив определенные элементы, ребята услышат классическую музыку. В общем, это максимально интерактивный формат взаимодействия ребенка на игровой площадке. Умная детская площадка представлена в холле Парка науки и искусства. Кроме горки, здесь девять модульных экспонатов, которые показывают, как работают электричество, свет, звук. Также ребята могут почувствовать себя диджеями. Главное - уметь читать.

"Крутите ручку, чтобы заиграла музыка, - гласит надпись на одном из модулей. - Партии разных инструментов в мелодии сочетаются - их можно микшировать между собой, двигая фишки влево (отключить) и вправо (включить). Это позволяет слушать отдельные партии или разные их сочетания".

- Мы занимаемся детскими площадками уже 12 лет, и в 2020 году, когда был карантин и время подумать, решили сделать "музей под открытым небом". Чтобы дети не только гуляли, но и обучались в игровой форме, - отметила специалист отдела маркетинга компании-производителя Ольга Киеня.

Организаторы, которые уже работают с 17 российскими производителями, планируют поставить такие детские площадки вместо старых по всей стране. До конца 2023 года они появятся во дворах и парках десяти городов. Правда, в каких именно, пока не сообщается. Стоимость одной умной детской площадки - от трех до десяти миллионов рублей.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)