О том, как сегодня выстроен цифровой контур Аналитического центра, на конференции «Цифровизация госсектора 2024» рассказал заместитель руководителя АЦ Евгений Гладышев.
Он представил участникам конференции созданные в АЦ системы взаимодействия с заказчиком, управления проектами, коммуникационное пространство для сотрудников и дашборд контроля достижения результатов деятельности и обеспечивающих процессов, который позволяет руководителю через простой и удобный интерфейс контролировать все необходимые показатели в режиме одного окна.
«Показатели формируются автоматически благодаря набору интеграций с учётными системами Аналитического центра, мы учитываем более 5000 объектов контроля в месяц», - уточнил Евгений Гладышев.
Эксперт пояснил, что за систематизацию процессов работы с данными в Аналитическом центре отвечает цифровая среда, или каталог данных. Средствами цифровой среды обеспечивается автоматизированный сбор большинства наборов данных, которые требуются для выполнения аналитических работ. В данный момент это более 80% наборов.
«Мы используем более 100 источников данных, активно развиваем применение ИИ при подготовке большого объёма не структурированных данных для анализа. Сейчас мы применяем его для систематизации и классификации больших массивов разнородных данных, разбирая их по нужным нам классам и категориям. Это позволяет значительно увеличить скорость и точность подготовки данных для работы наших аналитиков», - рассказал замруководителя АЦ, подчеркнув, что большинство цифровых продуктов являются собственной разработкой Аналитического центра и выполнены с использованием импортозамещенных технологий.