На заседании президиума РАН обсудили «Единую Евразию»


16 Окт 2019
Источник: indicator.ru

На заседании президиума РАН обсудили реализацию социального мегапроекта «Единая Евразия». Какие цели заложены в этот проект, почему за 12 лет он не приблизился к конкретной реализации и зачем строительству транспортной сети на территории страны идейное обоснование — в репортаже Indicator.Ru.

Проект «Единая Евразия» был инициирован около 12 лет назад — его предложили совместно МГУ имени М.В. Ломоносова и РАН. За это время проект обсудили на площадках самого разного уровня — от заседаний комиссий до личных докладов президенту. В разработке проекта участвовали группы ученых, результаты их трудов изложены в нескольких книгах. Авторы сравнивают «Единую Евразию» со строительством Транссиба, БАМ, планом ГОЭЛРО, атомными и космическими проектами. Смета проекта и экономическая выгода от его реализации рассчитаны на суперкомпьютерах, но вот когда, как и за счет каких средств он начнет выполняться, до сих пор неизвестно. Авторы проекта — академики Виктор Садовничий и Геннадий Осипов — рассказали о концепции и перспективах проекта на очередном заседании президиума РАН.

Проект предполагает создание на территории всей России единой сети всех видов транспорта. Помимо очевидной инфраструктурной цели создатели проекта говорят о социально-экономическом и геополитическом значении «Единой Евразии». По их словам, проект сможет предотвратить угрозу распада страны, стать базой для ухода от сырьевой экономики (эта проблема, по словам Геннадия Осипова, возникнет в связи с перспективой сокращения нефтедобычи) и даже будет иметь «духоподъемное значение» и «усилит консолидацию российского общества».

«Россия во все времена жила большими идеями, которые собирали страну после кризисов, поднимали экономику, поднимали народ на великие свершения. Сегодня Россия, переживающая не самые приятные времена, так же нуждается в больших идеях способных обеспечить мощный стратегический прорыв», — сказал один из авторов проекта, академик Геннадий Осипов.

К 2030 году в рамках проекта предполагается, в частности, построить 2,5 тысячи километров железных дорог. Это должно создать условия для всестороннего освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики. В результате этого ожидается, что ВВП повысится на 3,2% (а с учетом прогнозируемого роста и других областей экономики — на 6,5%), численность населения Сибири и Дальнего Востока возрастет примерно на 1 миллион человек. Стоимость проекта оценили в 300 миллиардов долларов, а срок окупаемости — в 13 лет. Реализовать такой проект, считают авторы, можно «только как мегапроект президента Российской Федерации».

«Он не может быть принят как грант: “выполнили — отчитались”. Этот проект — идея всей страны. Это мегапроект, который не может быть вот так легко принят. Он натыкается на серьезные исследования и должен быть принят только руководителем страны, поскольку он определяет идею развития нашей огромной территории», — сказал один из соавторов проекта, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий

Ректор МГУ предложил создать базу для реализации «Единой Евразии» на основе будущей технологической долины МГУ (ее строительство, по словам Садовничего, начинается буквально на днях). «Мы могли бы привлекать зарубежных ученых. В этом центре мы могли бы работать над этим проектом и докладывать руководству страны о наших идеях», — сказал Садовничий.

Академик Некипелов привлек внимание собрания к тому, что несмотря на грандиозные планы и не менее грандиозные прогнозы, проект не приблизился к реализации за 12 лет обсуждений.

«Вот что интересно: прямых, официальных противников у проекта нет, но в то же время есть впечатление, что мы в какой-то вате находимся. Мы никак не можем сдвинуться со стадии достаточно глубокой и разносторонней проработки этого проекта учеными и специалистами к проработке с участием органов государственной власти», — сказал Некипелов.

Виктор Садовничий указывал в своем докладе, что существуют три этапа реализации проекта. Однако Некипелов обратил внимание на то, что о датах реализации этих трех этапов ректор умолчал. Так например, первый, подготовительный, этап изначально планировалось завершить уже к 2018 году.

«Нужно как-то попытаться прорваться через эту вату, которая сегодня блокирует не то что начало реализации проекта, а вообще — начало работы с органами государственной власти. Проект, на мой взгляд, имеет огромное значение для страны. Авторы проекта и исследователи уже в течение стольких лет работают. Жалко, если все эти усилия пропадут», — сказал Некипелов.



Инновации и наука



Старая версия сайта (Архив)