Мурманская область (Россия) будет использовать опыт Норвегии и Исландии в развитии общественных пространств


20 Окт 2019
Источник: futurerussia.gov.ru

Мурманская область намерена использовать лучшие практики развития городских пространств стран со схожим климатом. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Чибис, выступая на Международном конгрессе World Urban Parks-2019.

"Мы пытаемся сделать Мурманскую область центром компетенций. Наши партнеры через границу - Норвегия , Исландия, которой, кстати есть чем похвастаться в плане городской среды, и мы сейчас эту повестку "затаскиваем" в регион", - сказал он в ходе дискуссии о развитии парков в северных городах.

Чибис отметил, что северный климат диктует особые правила развития городских пространств. Например, необходимо учитывать количество выпадающего зимой снега, стоимость его уборки, ветровую нагрузку и продолжительность светового дня. Необходимо использовать декоративное освещение, местные материалы и растения в озеленении и благоустройстве, добавил он. "Мы делаем из Мурманской области центр экспериментального урбанизма", - заключил Чибис.

Международный конгресс World Urban Parks-2019 проходит в Казани с 18 по 20 октября при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Первый конгресс World Urban Parks прошел в 2015 году в Португалии. Второй - в 2018 году в Австралии. Информационным партнером международного конгресса в 2019 году выступает портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информагентство ТАСС.


Инновации и наука



Старая версия сайта (Архив)