Новый запуск программы стартапов для армян диаспоры


30 Окт 2019
Источник: ru.armeniasputnik.am

Дедлайн приема заявок на участие в программе стартапов перенесен на более поздний срок из-за того, что проекты продолжают поступать со всего мира.

Армянские стартаперы со всего мира заинтересованы в участии в программе "НерУж-2 "(потенциал) и реализации своих проектов в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала координатор программы от офиса главного уполномоченного по делам диаспоры Лиана Симонян.

Эту программу инициировало Министерство высокотехнологичной промышленности Армении и аппарат Главного комиссара по делам диаспоры. Ее участники получат гранты в размере до 30 тысяч долларов для развития своих предприятий в Армении. Старт программы состоится во время 4-дневного мероприятия, которое пройдет с 16 по 20 декабря в Армении.

"В этом году мы получили заявки из большого количества стран: США, России, Южной Кореи, Австралии, стран Европы, Ближнего и Среднего Востока. Прием заявок планировалось завершить 21 октября, но было много просьб о продлении сроков. И мы перенесли дедлайн на 3 ноября", – рассказала Симонян.

Ответственный по программe от министерства высокотехнологичной промышленности Гаяне Серобян сообщила, что в этом году произошли серьезные изменения – в программе могут участвовать лишь технологические стартапы. Репатриация учредителей предприятий - не обязательное требование, но необходимо, чтобы хоть один из них был армянином.

"На этот раз мы программу связали с проектом "Армянский виртуальный мост", что дает участникам больше возможностей выхода на глобальные акселераторы и рынки. Кроме этого в программу будут привлекаться инвесторы, что намного увеличит возможности этого проекта", – сказала она.
Серобян заметила, что в этом году могут участвовать стартапы из 14 сфер - финансовая, социальная, сельскохозяйственная, роботостроительная, туристическая и так далее. Ожидается, что в итоге будут участвовать в программе 50-60 стартапов.

Цель программы "НерУж" — привлечь потенциал армянской диаспоры к участию в развитии Армении, основав свой стартап в стране. Программа стартовала в 2018 году и реализовывалась министерством диаспоры Армении, которое позже было расформировано.

Программа стартапов диаспоры "НерУж" направлена на то, чтобы привлечь огромный потенциал армянской диаспоры (7 миллионов человек, проживающих за пределами Армении в разных странах мира) к участию в развитии Армении, основав свой стартап в стране.



Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20191026/20881162/Programma-NerUzh-2-preterpela-izmeneniya-no-ne-utratila-populyarnosti-u-armyan-vsego-mira.html

Инновации и наука



Старая версия сайта (Архив)