Агентство стратегических инициатив объявило предварительный отбор в программу «100 городских лидеров»


18 Ноя 2019
Источник: asi.ru

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло предварительный отбор участников в программу акселерации инициатив «100 городских лидеров». Заявки принимаются до 20 декабря на краудплатформе 100gorodov.ru, сообщила руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. Основной конкурсный отбор программы пройдет с 15 января по 16 февраля 2020 года.

Кандидаты могут представить свой проект в одной из трех категорий:

Исторический город – проекты по активации территорий городов с исторической застройкой, вовлечению заброшенных зданий в городское пространство, развитию культурно-исторического наследия.

Умный город – проекты по разработке цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов (smart citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва» в городах.

Дети в городе – проекты по повышению комфорта и безопасности детей на городских территориях, созданию новых детских сервисов.

Критерии оценки проектов: актуальность для города, поддержка местного сообщества, реалистичный бюджет и опыт проектной деятельности у команд, подавших заявки на участие в акселераторе.

«Проектные заявки, за которые проголосует более 1 тыс. человек, получат дополнительный балл при оценке заявки на основном конкурсном отборе, а также помощь ведущих экспертов по улучшению и доработке заявки», - отметили в Центре городских компетенций АСИ. Проект, набравший наибольшее число голосов, станет участником акселерационной программы «100 городских лидеров» вне конкурса.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)