В Москве рассмотрят вопрос о придании Физико-техническому институту Таджикистана статуса базовой организации в области подготовки научных кадров


19 Ноя 2019
Источник: khovar.tj

28 ноября в Москве на базе Российской академии наук состоится VII заседание Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки государств-участников СНГ. На заседание Исполнительным комитетом СНГ приглашен директор Физико-технического института имени С. Умарова Академии наук Республики Таджикистан Фарход Шокир.

Как сообщили в этом институте, в ходе заседания предусмотрено рассмотрение вопроса о придании Физико-техническому институту имени С. Умарова Академии наук Республики Таджикистан статуса базовой организации в области подготовки научных кадров по физико-техническим наукам.

Напомним, что 15-16 апреля 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание рабочей группы по разработке положений о базовых организациях государств-участников СНГ в области подготовки научных кадров по физическим и физико-техническим наукам. Рабочая группа заседания обсудила и согласовала проекты положений и решений Совета министров иностранных дел СНГ, касающиеся двух базовых организаций. Было запланировано, что статус базовой организации в области подготовки научных кадров по физическим наукам получит Физический институт Российской академии наук, а статус базовой организации в области подготовки научных кадров по физико-техническим наукам – Физико-технический институт имени С. Умарова Академии наук Республики Таджикистан.


Инновации и наука



Старая версия сайта (Архив)