Неделя цифровой экономики, предпринимательства и инноваций – для туркменской молодежи


19 Дек 2019
Источник: orient.tm

Цифровая экономика это новые возможности, которые призваны коренным образом менять жизнь людей, придав ей новое качество. Эксперты говорят, что развитие цифровых технологий и использование их в жизни позволит человеку экономить деньги, что важнее всего, время.

В рамках Недели цифровой экономики, предпринимательства и инноваций с 16 по 20 декабря в Ашхабаде проводится комплекс мероприятий, направленных на решение проблем и задач, связанных с цифровизацией.

Мероприятие посвящено предпринимательству и использованию инновационных методов при создании продукции в молодежной среде.

— Хочется отметить, что эта тема достаточно актуальная, ибо она дает возможность молодежи получить знания и приобрести практический опыт в области предпринимательства, — сообщил председатель Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский.

Представителям 12 команд, соревнующихся за звание лучшей «Молодежной компании-2019», представилась возможность самостоятельно разработать свой бизнес-проект и пройти через все этапы его раскрутки. Например, с помощью контент-анализа юные бизнесмены определяли целевую аудиторию, будет ли их товар пользоваться спросом на рынке сбыта и др.

— В рамках этого проекта, мы стараемся, чтобы наша молодежь становилась конкурентоспособной на рынке труда. Для этого выполняется ряд программ по развитию современных навыков – собственных и командных.

19 декабря продукция молодежных компаний будет представлена на специальной ярмарке, после чего будут подведены итоги и объявлена лучшая «Молодежная компания-2019».

Таким образом, организаторы и эксперты разъясняют участникам, какие приоритетные задачи решаются сегодня в стране в рамках цифровой экономики и как молодым людям успешно трудоустроится.

В завершении недели Союз экономистов Туркменистана совместно с проектом USAID «Содействие развитию молодежи для успешного будущего», также проведет мастер-класс на тему развития цифровой экономики Туркменистана для повышения эффективности работы всех отраслей за счет использования информационных технологий.

В Туркменистане с января текущего года реализуется Концепция развития цифровой экономики в 2019-2025 годах. В документе отражены нынешнее состояние сферы информационно-коммуникационных технологий, цели и задачи концепции, пути и механизмы ее осуществления.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)