Аппараты для сбора лунных ископаемых войдут в космическую программу РФ


21 Дек 2019

Источник: iz.ru

В новую единую космическую программу включат аппараты для бурения лунной поверхности и сбора ископаемых. Об этом гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал на пресс-конференции 20 декабря.

«В новую программу будут заложены и следующие аппараты, тяжелые аппараты с возможностью бурения реголита, сбора необходимых ископаемых и доставки их на Землю», — цитирует его ТАСС.

16 декабря Рогозин сообщил, что с 2020 года «Роскосмос» планирует объединить все проекты космической отрасли в единую космическую госпрограмму, созданную по образцу госпрограммы вооружений, его слова приводит «Интерфакс».

10 декабря на утверждение правительства были вынесены две концепции программы создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов на Луну. «Роскосмос» проектирует сверхтяжелую ракету «Енисей» и ее более грузоподъемную версию «Дон». Их основное назначение — обеспечение полетов в дальний космос, в частности к Луне и Марсу.

В начале января Рогозин сообщил, что к 2028 году в России создадут новую ракету-носитель сверхтяжелого класса «Енисей». Она будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т. груза.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)