Международный научный совет будет оценивать молодых ученых в Узбекистане


23 Янв 2020
Источник: uza.uz

В соответствии с решением Высшей аттестационной комиссии при Кабинете Министров Республики Узбекистан, в Алмалыкском филиале НИТУ «МИСиС» был создан первый в истории Узбекистана международный научный совет по присуждению ученых степеней доктора технических наук (DSc) и доктора философии (PhD).

В его состав включены 12 ведущих ученых и практиков инженерного и горного дела, из которых пять - зарубежные эксперты. В частности, В. Мельник, В. Атрушкевич, В. Галкин, М. Рахутин, Л. Кантович по всему миру руководят крупнейшими проектами, связанными с освоением, использованием, первичной переработкой полезных ископаемых, научными исследованиями в сфере технологий горного производства.

В Филиале будут защищать диссертации по геотехнологии, горным машинам, а также на основании данных советов разрешается принимать защиту диссертаций через разовые научные советы по специальностям «Теория и методика обучения и воспитания», «Маркшейдерия» и «Физические процессы в горном производстве» (по техническим наукам).

Данному решению правительства страны способствовали несколько важнейших факторов и достижений Филиала за короткий период своей деятельности, среди которых сильнейшая научно-техническая база Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» - одна из самых передовых на территории СНГ, а также огромный исследовательский потенциал. Большинство действующих ученых-преподавателей Филиала являются академиками Евразийской академии горных наук.

Председателем данного научного совета утвержден доктор технических наук, академик Евроазиатской академии горных наук, директор Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» Фарходбек Умаров.

Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)