Команда Узбекистана вышла в финал «РобоФест 2020»


25 Янв 2020
Источник: uza.uz

22-23 января 2020 года в Нижнем Новгороде (Россия) проходили региональные соревнования международного конкурса «РобоФест 2020». В них приняли участие команды более чем из 70 стран мира. Среди них были и наши участники.

По данным Технологического парка программных продуктов и информационных технологий (IT Park), команда Узбекистана «Uz_robo_Up» участвовала в соревнованиях по направлению инженерный проект в юниор-старшей группе.

Жюри конкурса высоко оценило созданный узбекистанцами проект агропромышленного комплекса. Он отражает концепцию автоматического управления всеми процессами выращивания сельскохозяйственных животных. Функции данного проекта полностью автоматизированы и включают в себя системы кормления, доения, очищения навоза и разделения по двум фракциям, создания удобрения. Получив одобрительные оценки и положительные отзывы от специалистов, узбекская команда заняла третье место, что обеспечило ей выход в финал «РобоФест 2020».

В сборную Узбекистана по робототехнике вошли Сухроб Хайдаров, Рашид Рашидов, Бектимир Мируктамов и Жафар Арифджанов.

Сухробу Хайдарову всего 15 лет и он ментор IT-сenter в городе Навои в области робототехники. Молодой человек получил известность благодаря созданию таких IT-продуктов, как «Умная клетка» и «Робот Макс».

«РобоФест 2020» – крупнейший в Европе и один из масштабнейших в мире фестивалей. Ежегодно на нем собираются лучшие энтузиасты научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Это – площадка не только для соревнований по робототехнике, но и для учебной, игровой и развлекательной программ, презентаций, мастер-классов, интерактивных лекций. В рамках фестиваля традиционно организуется деловая программа, конкурсы для партнеров и программы ресурсных центров, проводятся экскурсии для школьников.

Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)