В 2020 году в Узбекистане будет организовано более 500 научных мероприятий


13 Фев 2020
Источник: isrs.uz

В целях дальнейшего повышения престижа науки в стране, дальнейшего совершенствования деятельности научного сообщества, повышения интереса молодежи к науке, обмена знаниями между учеными, повышения их квалификации планируется проведение в нашей стране ряда международных и республиканских научных мероприятий.

Если в 2019 году было проведено 428 научных мероприятий, в том числе 137 международных и 291 республиканских, то в 2020 году планируется проведение 530 научных мероприятий по 8 направлениям, в том числе 186 международных и 344 республиканских. Ознакомиться со списком научных мероприятий можно на сайте Министерства инновационного развития.

В соответствии с утвержденным планом в каждом регионе республики будут организованы конференции республиканского масштаба, направленные на развитие научно-инновационного потенциала региона, а также интеграцию науки, образования и производства.

Ожидается участие на научных мероприятиях представителей предприятий и организаций регионов с презентации на темы по вопросам, решение которых требует научно-инновационного подхода.

Также ожидается объявление в установленном порядке конкурса в рамках государственных программ по научной деятельности на 3 темы, направленные на развитие научного и инновационного потенциала региона на основании рекомендаций и решений по окончательным результатам мероприятий.

В международных научных мероприятиях примут участие более тысячи видных ученых и специалистов, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, предполагается их участие в данных мероприятиях с лекциями и практическими рекомендациями.

Министерство инновационного развития отвечает за оценку эффективности научных мероприятий и подготовку аналитического отчета.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)