Тест-систему ФМБА на COVID-19 назвали самой чувствительной в мире


9 Апр 2020

Источник: iz.ru

Тест-система для выявления наличия коронавирусной инфекции у человека, разработанная Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), обладает самой высокой чувствительностью к вирусу в мире. Такое заявление во вторник, 7 апреля, сделала глава организации Вероника Скворцова.

«Тесты становятся всё более и более точными, вот ФМБА зарегистрировало две тест-системы. Их чувствительность — десять во второй степени. Это самая высокая чувствительность известная в мире», — цитирует ТАСС слова Скворцовой в эфире телеканала «Россия-24».

Об этой тест-системе Скворцова рассказала «Известиям» 28 марта. По ее словам, разработка ФМБА существенно сокращает время подготовки анализа. Общее время исследования снижается до 90 минут. Данные системы сначала будут производить до 100 тыс. в неделю, потом этот показатель удвоится.

3 апреля в Минпромторге заявили, что в России зарегистрировал еще одну тест-систему для выявления коронавирусной инфекции. Ее будет производить отечественная компания «ДНК-Технология».

4 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что тест-система для определения иммунитета к COVID-19 будет зарегистрирована в середине апреля.

Вместе с тем в Российском фонде прямых инвестиций заявили, что применение новой российско-японской тест-системы на выявление коронавируса тоже запланировано на апрель. Данные тесты «Эвотек-Мирай Геномикс» уже прошли испытания в Роспотребнадзоре и получили одобрение на использование в России.

В настоящее время в России зафиксировано 7497 случаев заражения коронавирусом, всего умерли от инфекции 58 человек, а вылечились ― 494. Случаи зафиксированы в 80 регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» 8 (800) 2000-112.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)