Обсуждены механизмы стимуляции сферы высокотехнологической промышленности Армении


4 Май 2020

Источник: primeminister.am

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось очередное обсуждение антикризисных мероприятий по нейтрализации последствий коронавируса.

Были обсуждены шаги по содействию в сложившейся ситуации сферы высоких технологий, а также стимуляции развития ИТ в долгосрочной перспективе. Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил результаты исследования, проведенного для оценки влияния коронавируса на нормальную деятельность организаций данной сферы, и варианты решения проблем. Состоялся обмен мнениями по этой теме, в ходе которого были затронуты вопросы механизмов помощи, применения действующих в рамках логики развития инструментов, внедрения долгосрочных стратегических механизмов и др. Был представлен ряд замечаний и предложений.

Премьер-министр отметил, что стимуляция технологической сферы с применением инструментария государственной помощи важно не только в контексте решения обусловленных сложившейся ситуацией проблем, но и в контексте продвижения технологических приоритетов Армении. Глава правительства поручил по итогам обсуждения разработать предложения по поддержке, а также по механизмам долгосрочного развития.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)