Предприятие "Termoelectrica" (Молдова) будет производить теплоэнергию из биомассы


9 Июл 2020

Источник: moldpres.md

Пригородные теплоэлектростанции будут вырабатывать тепловую энергию из биомассы, передает МОЛДПРЕС.

Как уточняется в пресс-релизе предприятия "Termoelectrica", компания вскоре начнет экологический проект, который предусматривает производство тепловой энергии из биомассы на ТЭЦ в пригородах столицы.

Эта инициатива возникла в результате сотрудничества "Termoelectrica" с Институтом генетики, физиологии и защиты растений и "Terravesta" (Великобритания), которое предусматривает включение растения мискантус в цикл выработки тепла в системах центрального отопления. Экологический проект был признан победителем в конкурсе инновационных проектов и проектов по трансферу технологий, организованном Национальным агентством по исследованиям и разработкам, и будет софинансироваться "Termoelectrica" и государственным бюджетом в объеме 50%. Общая стоимость инвестиций этого пилотного проекта - около 1,7 млн леев.

По оценкам "Termoelectrica", экологически чистой тепловой энергией смогут воспользоваться 5 500 квартир, 110 домов, 40 предприятий, 12 государственных детских садов, 25 учебных заведений и 8 медицинских учреждений.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)