Местные предприниматели создадут в Худжанде Институт точных наук и технологий Таджикистана


21 Июл 2020

Источник: khovar.tj

Местные предприниматели Нуриддин Косимов и Комилжон Комилов в Худжанде создадут Институт точных наук и технологий Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Исполнительного органа государственной власти Худжанда.

«Создание вуза осуществляется в рамках «Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования» (2020–2040 годы).

На базе института будут функционировать факультеты по 20 специальностям, в том числе инженерно-техническкий, бизнес и менеджмент со специализацией биология-химия, математика-физика, математика-информатика, география-экономика, информатика, бухгалтерский учет, инновационный менеджмент и маркетинг.

Институт будет состоять из 68 классов, 8 — лабораторий, 20 — предметных классов, 5 — больших лекционных аудиторий, а также электронной библиотеки, столовой, общежития. В вузе обучением будет охвачено до 4500 студентов. Обучение в институте будет осуществляться на контрактной основе, а также будет включать дневную и заочную формы обучения.

В настоящее время в Худжанде действуют 4 высших учебных заведения, в том числе Таджикский государственный университет права, бизнеса и политики, Худжандский государственный университет имени Бободжона Гафурова, Политехнический институт Таджикского технического университета имени Мухаммеда Осими в Худжанде, Институт экономики и торговли Таджикского университета торговли.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)