В Узбекистане запустили производство защитных комбинезонов с ионами серебра


6 Авг 2020
Источник: infoshos.ru

По заявлению пресс-службы ассоциации "Узтекстильпром", в Узбекистане началось производство защитных медицинских комбинезонов на основе 100% х/б гидрофобной ткани из отечественного сырья.

Текстильщики создадут комбинезоны, основанные на технологии придания х/б тканям специальных защитных свойств.

Предприятие освоило новейшую европейскую инновационную разработку HeiQ Viroblock в рамках соглашения с компаниями СHT GmbH (Германия) и CHT Switzerland AG (Швейцария). Речь идет об антивирусной и антимикробной технологии производства защитных костюмов, пропитанных составом с микрочастицами ионов серебра в комплексе со специальным везикулярным компонентом.

Ионы серебра притягивают противоположно заряженные вирусы и мгновенно связывают со своими серными группами. После везикулярный компонент уничтожает вирус за 5-10 минут, самоочищаясь на одежде, что делает такие комбинезоны более эффективными по сравнению с используемыми в настоящее время.

Благодаря свойству воздухопроницаемости такие комбинезоны обеспечивают длительную комфортную работу, отвод избыточного тепла.

Кроме того, более чем в 5-7 раз удастся сэкономить финансовые средства за счет возможности их многоразового использования. Отметим, что стоимость многоразового комбинезона, допускающего не менее 15-кратного использования, лишь в 2 раза превышает стоимость одноразового.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)