Информационный центр по атомным технологиям Узбекистана провел первый «Атомный зачет»


21 Авг 2020
Источник: uza.uz

Информационный центр по атомным технологиям (ИЦАТ) в городе Ташкенте провел первую онлайн-викторину «Атомный зачет», организованную при поддержке агентства «Узатом» и госкорпорации «Росатом». В мероприятии приняли участие школьники и студенты, пожелавшие проверить свои знания по физике.

Несмотря на карантинные ограничения, ИЦАТ продолжает свою работу, осваивая новые форматы мероприятий с помощью интернет-технологий.

«Следуя актуальным трендам в области коммуникационных технологий, а также учитывая активность современной молодежи в интернете, мы остановились на формате интеллектуальной онлайн-игры, – говорит руководитель информационной службы агентства «Узатом» Гулрухсор Равшанова. – Это один из лучших способов привлечь внимание молодежи к информации в области науки и технологий».

Во время игры участники вспомнили основные законы физики, проверили свои знания об источниках энергии, узнали, в каких целях используется радиация в нашей жизни, а также в какой стране на сегодняшний день насчитывается наибольшее количество энергоблоков АЭС.

Игроки соревновались не только в правильности ответов, но и в скорости. Так, на каждый вопрос было отведено по 30 секунд, а правильный ответ демонстрировался на экране участников сразу после завершения вопроса. Таким образом, ребята могли проверить точность выбранного варианта.

По словам организаторов, в этой особенности викторины заключается образовательный аспект, так как участники могут запомнить незнакомый ранее научный факт.

Победители определялись по двум критериям: количеству правильных ответов и скорости. При одинаковом количестве баллов победителем становился тот, кто был первым по точности и скорости ответа на последний вопрос. Рейтинг участников выстраивался автоматически.

В итоге победителем первого «Атомного зачета» стала Миясар Узакбаева, студентка НИЯУ МИФИ. Второе место занял Амин Шадыев, студент Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ, третье место – Владимир Шапкин, ученик 7 класса школы №194 города Ташкента.



Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)