На Дальнем Востоке (Россия) запустят специальную программу поддержки молодых ученых


27 Авг 2020

Источник: nauka.tass.ru

Глава Минвостокразвития Александр Козлов также отметил, что для развития науки в округе планируется предпринять и другие меры.

Молодых ученых, которые занимаются фундаментальными исследованиями на Дальнем Востоке, планируется поддержать с помощью специальной программы: такие специалисты смогут получать повышенную зарплату. Мера будет реализована в рамках нацпрограммы развития округа до 2024 года, сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

В конце июня глава государства поручил кабмину в ближайшие три месяца утвердить нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2024 года.

"Молодые ученые, которые занимаются фундаментальными исследованиями на Дальнем Востоке, будут получать повышенную зарплату. Это будет специальная программа поддержки", - сказал Козлов.

Он добавил, что для развития науки в округе планируется предпринять и другие меры. В частности, начнется строительство второй очереди Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), школы одаренных детей при ДВФУ и общежития на 5 тыс. студентов на острове Русский.

В течение 2019 года Минвостокразвития разрабатывало национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и в ходе Восточного экономического форума в сентябре представило ее президенту РФ. Глава государства в целом одобрил документ и поручил уточнить источники финансирования.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)