Количество студентов, обучающихся по «цифровым» специальностям в России, может увеличиться втрое к 2024 году


20 Окт 2020

Источник: rg.ru

Количество студентов, обучающихся по "цифровым" специальностям, может увеличиться втрое к 2024 году, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на форуме "Открытые инновации".

Развитие кадрового потенциала, по его словам, является одним из приоритетов цифровой трансформации. Чернышенко напомнил, что цифровизация была названа президентом России Владимиром Путиным в числе других приоритетных национальных целей до 2030 года. Правительство подготовило и уже реализует программу развития IT-отрасли по 6 ключевым направлениям - новый налоговый режим, стимулирование спроса, поддержка инноваций, помощь стартапам, развитие ГЧП и поддержка кадров.

"Во всем мире и у нас в стране сейчас огромный спрос на цифровых специалистов, - сказал вице-премер. - Мы ежегодно увеличиваем количество бюджетных мест в вузах по цифровым профессиям, так как они одни из самых востребованных". Через несколько лет их число может увеличиться в три раза.

Чернышенко напомнил, что государство принимает беспрецедентные меры для поддержки IT-отрасли в период пандемии. "Налог на прибыль уменьшен с 20% до 3%, а страховые взносы снизились практически в два раза - с 14% до 7,6%. Это помогает снижать издержки, повышает конкурентоспособность наших IT-компаний на глобальном рынке и делает нашу российскую юрисдикцию привлекательной для ведения бизнеса, в том числе международного", - подчеркнул он.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)