В Узбекистане пройдет II фестиваль науки и атома


26 Ноя 2020
Источник: uza.uz

27-28 ноября 2020 года в Узбекистане состоится II фестиваль науки и атома. Основная цель мероприятия – привлечь внимание общественности к национальным достижениям в сфере науки и технологий, популяризировать технические специальности среди молодежи, повысить осведомленность людей о мирном атоме.

Организатором фестиваля выступает Информационный центр по атомным технологиям (ИЦАТ), расположенный в Ташкенте, при поддержке Агентства по развитию атомной энергии Министерства энергетики Республики Узбекистан и Госкорпорации «Росатом». ИЦАТ ведет активную работу по информированию населения об атомной энергетике и ядерных технологиях.  

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, фестиваль пройдет в онлайн-формате. Насыщенная двухдневная программа включает в себя лекции российских и узбекских ученых, научные чтения, открытые дискуссии, викторины, ток-шоу, мастер-классы, которые пройдут на узбекском и русском языках. Для участия в мероприятии приглашаются школьники и студенты, профильные специалисты, журналисты и все, кому интересна научная тематика. Самые активные участники получат специальные призы.  

В фестивале примут участие ведущие эксперты Узбекистана – представители Академии наук, Института ядерной физики, Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ, Института материаловедения НПО «Физика-Солнце», Навоийского горно-металлургического комбината, компании «Uzliti Engineering», Агентства «Узатом», проектов «Умный Ташкент» и MyWay. Гостями фестиваля станут звезды отечественного шоу-бизнеса, известные журналисты и даже маленькие жители Ташкента.

Российская сторона будет представлена ведущими учеными-ядерщиками, физиками, энергетиками, биологами, популяризаторами науки, профориентаторами.  

2020 год объявлен в Узбекистане Годом науки, просвещения и цифровой экономики. Фестиваль внесет свой вклад в популяризацию науки и образования в стране, а его участники получат возможность пообщаться с экспертами и узнать много нового.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)