В Андижане (Узбекистан) открыли институт экономики и строительства


12 Дек 2020

Источник: uza.uz

В Андижане состоялось мероприятие, посвященное открытию созданного здесь института экономики и строительства.

Выступившие на мероприятии, в котором приняли участие представители широкой общественности, профессора-преподаватели и студенты института отметили, что по инициативе Президента нашей страны особое внимание уделяется образованию молодежи,  особенно подготовке квалифицированных кадров с высшим образованием для отраслей экономики и сферы строительства.

Институт, созданный в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О создании Андижанского института экономики и строительства» от 26 августа текущего года, будет готовить специалистов с высшим образованием в сфере экономики и строительства, проводить подготовку, переподготовку и повышение квалификации    научно-педагогических кадров.

Для института было выделено здание бывшего профессионального колледжа бытового обслуживания в городе Андижане. На текущий 2020-2021 учебный год уже приняты студенты на учебу по ряду направлений.

В Постановлении Кабинета Министров с учетом дальнейшего увеличения количества студентов в институте предусмотрено включение  в инвестиционные программы на 2022 год и последующие годы проектов по строительству учебного корпуса на 1200 мест и студенческого общежития на 400 мест.

К настоящему времени из Фонда развития высших учебных заведений при Министерстве высшего и среднего специального образования на текущий ремонт и оснащение учебных корпусов института была выделена значительная сумма средств. В частности, 2 миллиарда сумов направлены на текущий ремонт учебных корпусов, 485 миллионов сумов – на их оснащение.

На мероприятии выступил хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахмонов. После мероприятия хоким встретился с первыми студентами института, принятыми на учебу в этом учебном году, и пожелал им успехов в учебе, а коллективу института – плодотворной работы.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)