В Узбекистане учебный процесс в высших образовательных учреждениях поэтапно переводится на кредитно-модульную систему


7 Янв 2021

Источник: dunyo.info

31 декабря 2020 года принято постановление Правительства «О мерах по совершенствованию системы организации образовательного процесса в высших образовательных учреждениях», сообщает корреспондент ИА «Дунё» со ссылкой на официальный телеграм-канал Министерства юстиции.

В соответствии с документом, начиная с 2020/2021 учебного года учебный процесс в высших образовательных учреждениях поэтапно переводится на кредитно-модульную систему.

Отмечается, что согласно решению Совета высшего образовательного учреждения профессора и преподаватели могут стажироваться и повышать квалификацию в престижных зарубежных высших образовательных организациях и научных учреждениях при условии оформления договора, предусматривающего работу в высшими образовательными учреждениями (ВОУ) в течение 3 лет. Также преподаватели могут пройти обучение по программах докторантуры престижных зарубежных высших образовательных организаций и научных учреждений при условии оформления договора, предусматривающего работу в ВОУ в течение 5 лет.

Кроме того, разъясняется, что с 1 января 2021 года выплата почасовой заработной платы профессорам и преподавателям, преподающим в техникумах при ВОУ, осуществляется в размере почасовой заработной платы за преподавание студентам высших образовательных университетов.

Говорится также, что при организации учебного процесса еженедельные учебные дни определяются ВОУ самостоятельно. Председатели итоговой государственной аттестационной комиссии, создаваемой в высших образовательных учреждениях, утверждаются приказом ректора соответствующего ВОУ (директора филиала).


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)