Узбекские ученые создали биологически активную добавку


19 Фев 2021

Источник: uza.uz

Разработана субстанция «Асфервон», изготовленная из дикорастущего растительного сырья, имеющая сильные противовоспалительные свойства, а также способствующая лечению острого гепатита, снижению сахара в крови, предупреждению роста опухолей при онкологических заболеваниях, очистке организма от паразитов.

В столице состоялась презентация данного лекарственного средства «Асфервон». На мероприятии с участием работников сферы здравоохранения и фармацевтики, ученых, представителей средств массовой информации речь шла о процессе создания данной продукции, о ее лечебных свойствах.  

- На первых испытаниях препарата «Асфервон», проведенных на мышах, получены положительные результаты по воздействию на опухоли, - говорит кандидат технических наук, директор частного предприятия “ABDU-S” Абдусаттор Тулаганов. - То есть, произошло уменьшение размеров опухоли с 20 миллиметров до 8-10 миллиметров с последующим полным исчезновением.  

Теперь данный препарат будет изготавливаться для поставки в аптеки по доступным ценам частным предприятием “ABDU-S”, расположенном в Яккасарайском районе города Ташкента и специализирующемся на производстве биологически активных добавок и лекарственных препаратов из целебных растений с 2010 года.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)