В Алмалыке (Узбекистан) открылся научно-образовательный и проектный центр «Гипроцветмет»


9 Апр 2021
Источник: review.uz

Цифровой продукт «ГГИС ГЕОМИКС» позволяет оперативном режиме создавать 3D модели действующих и перспективных месторождений и эффективного планирования горных работ карьеров.

В Алмалыкском филиале Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» состоялось открытие Научно-образовательного и проектного центра АО «Гипроцветмет».

В открытии Центра участвовали представители ряда российских компаний, ведущих свою деятельность в области горного инжиниринга и цифровой геологии, а также ведущие специалисты горно-металлургических предприятий Узбекистана.

Собравшимся на мероприятие открытия были показаны оборудованные специальные классы цифровой геологии «ГГИС ГЕОМИКС», а также состоялась презентация программы «ГГИС ГЕОМИКС» и пресс-конференция с участием заместителя директора Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» С.Р. Худоярова и Генерального директора ОАО «ВИОГЕМ» С.С. Серый.

В рамках реализации задач, поставленных в Указе Президента Республики Узбекистан «Об утверждении стратегии «Цифровой Узбекистан-2030» и мерах по ее эффективной реализации» от 5 октября 2020 года, а также в целях ускоренного развития цифровой индустрии в республике, повышения конкурентоспособности национальной экономики Алмалыкским филиалом Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и инжиниринговой компанией АО «Гипроцветмет» входящей в состав корпорации «РОСТЕХ» был подписан меморандум о сотрудничестве.

Основной целью функционирования нового Центра станет подготовка профессорско-преподавательского состава и студентов Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС», а также в дальнейшем переподготовка специалистов по работе с программой «ГГИС ГЕОМИКС».

Цифровой продукт «ГГИС ГЕОМИКС» позволяет оперативном режиме создавать 3D модели действующих и перспективных месторождений и эффективного планирования горных работ карьеров. Данная инновационная технология является на сегодняшний является самой последней разработкой в этой области.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)