Д.Рогозин: Завершились заводские испытания модуля «Наука» для МКС


12 Апр 2021
Источник: fbm.ru

Об этом стало известно от главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который сообщил на своей странице в Twitter, что новая разработка показала положительные результаты. Как отмечает руководитель ведомства, вся необходимая документация уже оформлена, а также получено разрешение на разборку схемы и перевод модуля «Наука» (Многофункциональный лабораторный модуль, далее — МЛМ) в барокамеру.

Известно, что на данный момент продолжается работа по подготовке МЛМ к запуску. Произойти это должно по предварительным данным в июле этого года.

Напомним, что модуль собирались запустить ещё в 2017 году. Позже говорили, что это произойдёт в 2018 году из-за засора в топливной системе, который мог привести к поломке двигательной системы МКС, после чего модуль отправили на доработку. Затем Дмитрий Рогозин уточнил, что проблемы с топливной системой «Науки» возникли не от засора, а от брака. В ведомстве не исключали, что баки МЛМ заменят на баки от разгонного блока «Фрегат». Еще в феврале этого года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Дмитрий Рогозин сообщил о 29 запланированных пусках ракет космического назначения в 2021 году. К слову, в 2020 было осуществлено 17 пусков ракет космического назначения и семь пусков боевых ракетных комплексов.

Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)