В Рязани (Россия) при поддержке Агентства стратегических инициатив создадут три креативных кластера


16 Май 2021

Источник: asi.ru

Участники регионального продюсерского центра Рязанской области, сформированного в рамках проекта "Лаборатории креативных пространств" (Rurban Creative Lab), встретились с губернатором региона Николаем Любимовым, членами областного правительства и руководством администрации Рязани. На встрече обсуждались концепции преобразования трех объектов, участвующих в проекте, а также правовые схемы работы с имущественными комплексами этих площадок.

«Уверен, что кластеры, созданные в регионе в рамках проекта, смогут расширить возможности для решения насущных проблем города, его развития, для создания благоприятного делового климата и улучшения качества жизни рязанцев», – сказал Николай Любимов. По его словам, «поддержка со стороны Агентства стратегических инициатив (АСИ) оказывается нашему региону в самых разных сферах. Надеюсь, что в создании креативных кластеров нам также удастся вместе плодотворно поработать».  

До конца 2021 года в Рязани появится три креативных кластера. В их числе - территория рязанской ВДНХ, застроенная в 1955 году. «С 1970-х годов комплекс стал приходить в упадок, в 1990-е некоторые здания испортили сайдингом, а те, что не дождались и такого ремонта, превращались в руины. Поворотным моментом для рязанской ВДНХ стал 2016 год, когда горожане начали проводить здесь субботники. Региональные власти обратили внимание на ансамбль, включили его в перечень объектов культурного наследия. Сейчас самое важное - сохранить архитектуру ансамбля и дать новую жизнь этому уникальному историческому объекту, который находится в 15 минутах ходьбы от Рязанского кремля», - отметила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Также креативные кластеры в Рязани планируется разместить на базе двух исторических строений на Мюнстерской улице и в здании первой городской электростанции дореволюционной постройки с архитектурой в стиле неоготики, которая была распространена в конце XIX-начале XX веков. До июня областное и городское правительство вместе с региональным продюсерским центром и АСИ создадут оптимальные модели управления этими объектами.

Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)