В Узбекистане состоялось подписание меморандума о развитии биотехнологий между Институтом иммунологии и геномики человека, Ташкентским фармацевтическим институтом и Ассоциацией биомедицинских технологий


12 Июн 2021

Источник: academy.uz

Состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Институтом иммунологии и геномики человека Академии наук Республики Узбекистан, Ташкентским фармацевтическим институтом и Ассоциацией биомедицинских технологий Республики Узбекистан.

Роль биомедицинских технологий в современном мире трудно переоценить, и они уже играют главенствующую роль в таких направлениях как медицина и фармацевтика. Основной проблемой на сегодняшний день является острый дефицит специалистов в данной области. Для республики стратегически важно иметь специалистов, которые соответствовали бы мировым стандартам. Эта тенденция прослеживается и в задачах, указанных в Постановлении Президента Республики Узбекистан № ПП-4899 от 25 ноября 2020 года «О комплексных мерах по развитию системы биотехнологий и совершенствованию системы биобезопасности страны».

Руководство Института иммунологии и геномики человека, Ассоциации биомедицинских  технологий Татьяна Хегай и Ташкентского  фармацевтического института оценили эти сложные задачи и решили объединить усилия в сфере специализированного образования молодого поколения. Ожидается, что партнеры будут проводить совместные научно-исследовательские работы, производственную практику для магистрантов и докторантов, а также консультирование по выполнению научных работ в области биомедицинских технологий. В планах учреждение именной стипендии для особо одаренных студентов ТашФарМИ, совместное создание обучающих материалов по направлению «Биотехнологии» и привлечение зарубежных специалистов к процессу обучения.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)