Ядерные технологии, атомный квест и smart-talk с учёными: в Минске прошел семейный фестиваль «Букидс»


14 Июн 2021

По материалам: belros.tv

На площадке мероприятия работала тематическая зона «Атомные профессии», организованная Госкорпорацией «Росатом», АО ИК «АСЭ» и Информационным центром по атомной энергии города Минска.

Фестиваль прошел в минском Ботаническом саду. На площадке «Атомные профессии» посетителей ждали занимательные квесты, интеллектуальные викторины, мастер-классы, научные арт-шоу и даже познавательная беседа с молодым ученым. 

В первый день работы тематической зоны, гости фестиваля участвовали в атомном квесте и мастер-классах, сделав для себя роспись настоящей каски атомщика или виртуальный сварочный шов! Космонавт, медик, аграрий, капитан ледокола, лесник, метролог, дефектоскопист, оператор систем безопасности - это лишь малая часть профессий, которые связаны с атомной сферой.

13 июня, на площадке «Атомных профессий» все участники фестиваля могли стать центрами притяжения элементарных частиц и на собственном примере изучить цепную реакцию веселья. Флэшмобы, активности, конкурсы и перформансы помогли зарядиться позитивом и знаниями об атомной промышленности, инжиниринге и науке. Ярким акцентом стали показы научного арт-шоу с двухметровыми фигурами атомов. Самых активных ждал настоящий «Атомдвиж», а сделать передышку можно было в лаунж-зоне «Стабильных изотопов». В течение всего дня проходили интеллектуальные и подвижные игры, где каждый смог восстановить хронологию великих изобретений, пополнить свой словарный запас терминами из самых разных областей науки и атомной промышленности, собрать производственную цепочку из гигантских кубов с образцами промышленного фотоискусства и даже проявить себя в роли строителя моста по эскизу знаменитого Леонардо да Винчи.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)