В Душанбе (Таджикистан) пройдет Центральноазиатская конференция по вопросам изменения климата


21 Июл 2021

Источник: orient.tm

Четвертая Центральноазиатская конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2021) состоится 26-27 июля текущего года в городе Душанбе.

Как сообщили в оргкомитете конференции, в мероприятии планируется участие представителей Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.

Участники обсудят достигнутые результаты и обменяются опытом и уроками, извлеченными при формулировании и реализации климатической политики в Центральной Азии.

ЦАКИК-2021 организована Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) совместно с правительством Таджикистана в рамках проекта Всемирного банка/ИКМФСА «Программа по адаптации и смягчению последствий изменения климата в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB).

Впервые на ЦАКИК-2021 будут обсуждаться перспективы и вызовы для регионального сотрудничества в сегменте высокого уровня, в котором принимают участие министры охраны окружающей среды и экологии стран Центральной Азии.

2021 год завершает пятилетний цикл наращивания странами амбициозности целей по борьбе с изменением климата в рамках Парижского соглашения. Теперь наступает время реализации определяемых на национальном уровне вкладов (ОНУВ).

Еще одной глобальной темой ЦАКИК-2021 станет климатическое финансирование. Кроме обзора существующего финансирования в Центральной Азии будут представлены потенциальные финансовые ресурсы для смягчения последствий изменения климата на национальном и региональном уровнях.

В региональном диалоге ЦАКИК-2021 примут участие руководители министерств окружающей среды стран Центральной Азии, представители государственных органов, неправительственных организаций, академических учреждений, молодежных групп климатических действий, международных организаций и международных банков развития.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)