О кладе Кушанского царства поведает издание, посвященное культурному достоянию Узбекистана и Афганистана


3 Авг 2021

Источник: uza.uz

Как известно, на территории Афганистана был найден один из крупнейших и самых дорогих кладов в истории человечества – золото Кушанского царства.

Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана в ходе предстоящих переговоров с директором Национального музея Кабула, доктором Мохаммадом Фахимом Рахими планирует достичь договоренности об издании книги-альбома, посвященной этим артефактам, являющимся нашим общим культурным достоянием.

Сегодня драгоценности хранятся в Национальном музее Кабула, и теперь у нас появилась возможность получить доступ к исследованиям коллекции сокровищ, которая объединяет государства, расположенные на территории бывшего грандиозного Кушанского царства.  

Отметим, что в сентябре 2021 года планируется провести юбилейный V Конгресс Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана. Ожидается, что в нем примет участие доктор Рахими.

Следует отметить, что исследовательские инициативы, реализуемые проектом «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», направлены на изучение, сохранение и популяризацию культурного наследия Узбекистана, осуществляются при поддержке международной нефтесервисной компании Eriell Group.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)