Новая орбитальная станция России станет прообразом модулей для полетов к другим планетам


30 Авг 2021
Источник: roscosmos.ru

Российская орбитальная служебная станция (РОСС) будет прообразом модулей, которые с большим количеством специалистов через десятилетия отправятся к другим планетам. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«По сути, новая станция будет прототипом модулей, которые в будущем, через десятилетия, будут достигать других планет не просто экипажами, а большим количеством специалистов, которые потребуются для освоения этих планет солнечной системы», — отметил Рогозин, поздравляя Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» с 75-летием.

По словам главы Роскосмоса, новая станция будет кардинально отличаться от того, что существует сегодня. Она будет осуществлять полный контроль не только того, что под станцией, но и космического пространства.

«Задача крайне сложная. Она, конечно, будет связана с подготовкой принципиально новых специалистов в отряде космонавтов», — отметил он.

Рогозин в интервью ТАСС сообщил, что отправил письмо на имя Борисова с подробной дорожной картой проекта и материалами президиума Научно-технического совета Роскосмоса. Он уточнил, что наклонение орбиты РОСС (51,6 градуса или 97-98 градусов) будет определено во время эскизного проектирования.




Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)