В Туркменистане запущена первая онлайн-платформа для проведения тендеров


2 Окт 2021

Источник: orient.tm

Хозяйственное общество «Тасин йылдыз» запустило в Туркменистане первую открытую онлайн-платформу для проведения тендеров Akat tender, присоединиться к которой может любой желающий.

Электронная площадка запущена для упрощения организации и участия в тендерах, создания прозрачной системы торгов.

Новая платформа будет полезна как для крупных международных компаний, так и средних и малых предприятий, желающих получить больше разносторонних предложений, а также ищущих выгодные деловые сделки на туркменском рынке. Онлайн-система позволяет быстро создавать новые лоты, ускоренно принимать и отправлять заявки на участие в тендерах, что повышает шансы на заключение наиболее выгодных сделок.

Создавая новый тендер, организатор может прикрепить к нему подробное техническое задание, указать точные сроки начала рассмотрения предложений и дату завершения тендера. Участники также могут направить свои предложения в форме электронного документа и отслеживать статус его рассмотрения.

На сегодняшний день регистрация на ресурсе бесплатная. Новые пользователи могут присоединиться к платформе, как в качестве организаторов тендеров, так и потенциальных участников. На текущем этапе для обмена информацией между пользователями не нужно предоставлять какие-либо справки, подписывать соглашения и тп. Достаточно лишь указать общие данные о себе и компании, и сразу приступать к созданию или рассмотрению тендеров.

Сейчас Akat tender является самой простой в использовании онлайн-платформой для организации и участия в тендерах Туркменистана, и воспользоваться ее удобными функциями может любой желающий.

Если Вы предприниматель или руководитель какого-либо предприятия – обязательно внесите Akat tender в закладки своего браузера! Так вы не пропустите момент, который позволит вам успешно провести тендер или заключить выгодную сделку.

Я никогда не участвовал в тендерах. Чем они могут быть полезны для меня?

Мы привыкли, что обычно под тендерами подразумеваются своеобразные «соревнования» крупных компаний на участие в проектах в нефтегазовой сфере, таких как строительство целых заводов или даже комплексов. Объявления об их проведении ежедневно можно увидеть в туркменской прессе. Но тендеры являются более гибким инструментом, который может быть использован и для среднего, и для малого бизнеса, как с точки зрения участника тендера, так и с точки зрения организации. Важно понять одно, тендер – это понятие, которое применимо к любым закупкам. И данный ресурс позволит оперативно проводить их.

Электронная платформа для участия в тендерах – это виртуальный посредник, который помогает структурировать информацию на рынке и помочь его участникам найти друг друга.

Например, организаторам, тендеры могут помочь приобрести крупную партию товара по выгодной цене, и найти таким образом партнера, с которым потом можно будет наладить долгосрочное сотрудничество. Проводя тендер, заказчик оценивает предложения от разных участников рынка и может выбрать самые оптимальные для него условия.

Тендеры – это только для крупных и зарекомендовавших себя на рынке компаний?

Нет! Особенность тендеров в том и заключается, чтобы помочь организаторам тендера найти качественный товар\услугу\контракт не от самой известной компании, а от той, которая предлагает самую выгодную сделку.

Akat tender позволяет заказчику объективно взглянуть на множество предположений на рынке, взвесить все за и против.

Более того, отпадает необходимость в рекламе товара, ведь заказчики сами ищут выгодные для них предложения. А поставщики, в свою очередь, могут оценить реальный спрос на свои товары и услуги через предложенную платформу.

Что может быть лотом в рамках тендера?

Как мы уже говорили, тендеры – это очень гибкий инструмент, который можно использовать по-разному. В качестве лота на конкурс могут быть выставлены товары, услуги, долгосрочные контракты в самых разных сферах, начиная с поставки офисной мебели и заканчивая подготовкой музыкального клипа.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)