Глава Минпромторга России Д.Мантуров: с начала года в РФ произведено около 170 млн полных комплектов всех COVID-вакцин


5 Окт 2021

Источник: interfax-russia.ru

Почти 170 млн полных комплектов вакцин против коронавируса было произведено в России с января 2021 года, заявил в понедельник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"За период с января на 1 октября произведено почти 170 млн полных комплектов доз всех вакцин", - сказал Мантуров в ходе пленарной сессии форума "Биотехмед".

При этом за весь 2021 год планируется произвести более 300 млн полных комплектов вакцин, отметил министр.

"Мы только вчера говорили с представителями наших крупнейших фармкомпаний, "Генериум" и "Биокад", которые только за сентябрь произвели двухкомпонентных доз "Спутника V" 40 млн доз, и планируется до конца года произвести еще около 150, то есть в этом году мы выйдем на параметр 300 млн плюс", - сказал Мантуров.

По его словам в обрабатывающем секторе промышленности вакцинировано 45% работников, а в сфере торговли - 55%.

"Если мы говорим про Москву, то цифры выше, чем в среднем по стране", - сказал Мантуров, разъяснив ситуацию с вакцинацией в курируемых Минпромторгом отраслях. Ранее в сентябре министр заявлял журналистам о том, что в торговых сетях столицы вакцинированы 80% сотрудников.

Он добавил, что Минпромторг ведет с предприятиями работу, направленную на повышение уровня вакцинации.

"Мы с предприятиями работаем, мы с ними общаемся. Поначалу, особенно в прошлом году, когда только начиналась компания по вакцинации, мне и в министерстве было непросто убедить своих коллег", - подчеркнул Мантуров.

Участвовавший в дискуссии министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что сейчас в России по количеству человек, вакцинированных первым компонентом вакцины от коронавируса, "цифра подошла к 50 миллионам".


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)